ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

Проект «Кафе перемен», который предусматривает обучение и дальнейшее трудоустройство людей с ограниченными возможностями, реализуют в Дагестане.

Статья опубликована в РИА Дагестан.

Об этом 6 июня сообщила представительница общественной организации «Жизнь без слез» Марьян Гасанова на встрече с министром труда и социального развития РД Расулом Ибрагимовым, где участники обсуждали подготовку регионального чемпионата рабочих профессий среди инвалидов «Абилимпикс».

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» руководитель организации «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева отметила, что обучение будущих сотрудников кафе начнется в сентябре, а непосредственное открытие планируется в следующем году. Люди с ограниченными возможностями здоровья будут официантами, помощниками повара, выполнять другие виды работ.

Гамзаева рассказала, что для финансирования проекта организация подала заявку на Грант Главы Республики Дагестан. «Результаты будут известны 31 июля, надеемся на то, что нас поддержат», – добавила она. Отметим, что ранее «Жизнь без слез» уже выигрывала Грант Главы РД, благодаря которому было закуплено оборудование для изготовления декоративных свечей. На этом оборудовании занимаются посетители Учебной квартиры сопровождаемого проживания для молодых людей с инвалидностью. Кроме того, здесь ведутся занятия по деревообработке, бисероплетению, кройке и шитью, полиграфии.