ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

Молодые люди с ментальными нарушениями в команде проекта

 Универсиада – 2019

Благодаря сотрудничеству  РО ВОРДИ Красноярского края и компании Кока-Кола четверо молодых людей с ментальными нарушениями смогли стать частью команд компании, обеспечивающих обслуживание объектов Универсиады.

Молодые люди на протяжении всей Универсиады обслуживали вместе с сопровождающими торговые точки Кока-Кола – участвовали в выгрузке товара, по всем правилам мерчандайзинга выставляли товар на полки и выдавали его посетителям. Это была настоящая работа, на которую ребята стремились всей душой и за которую получили достойную оплату, соответствующую экономическим реалиям.

Спустя несколько дней после окончания Универсиады состоялась Церемония закрытия проекта для команды Кока-Кола, куда были приглашены и наши молодые люди, как равные члены команды. У них осталась масса впечатлений, ощущение собственной состоятельности и значимости, а также жгучее желание продолжить опыт настоящей работы.

Важно отметить, что семьи особенных ребят столкнулись с огромными административными препятствиями, в связи с наличием инвалидности и различными запретами, проволочками в медицинских учреждениях. Не смотря на то, что это был колоссальный положительный опыт трудоустройства, он обнажил массу системных проблем, которые предстоит решать в сфере сопровождаемого трудоустройства инвалидов. В свою очередь компания Кока-Кола, прежде никогда не работавшая с людьми с ментальными нарушениями, выразила желание продолжить взаимодействие с общественными организациями в данной сфере. И уже планирует круглый стол с участием представителей РО ВОРДИ и СМИ для развития этого направления.