ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

Заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков окажет содействие общественным организациям, занимающимся поддержкой детей-инвалидов

19 февраля руководитель региональной общественной приемной в Костромской области, заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков провел личный прием граждан.

К вице-спикеру обратились руководитель организации Костромского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ) Мария Глебова и руководитель Костромской региональной общественной организации помощи людям с расстройством аутистического спектра «Рука в руке» Любовь Бахарева.

В ходе приема заявители рассказали о деятельности организаций на территории Костромской области и поделились планами на текущий год.

Была озвучена просьба помочь им в поиске помещения для организации социальных мастерских для подростков.

В 2018 году был получен Президентский грант по направлению «Гражданское общество» за проект «Социальные мастерские для подростков и детей с ОВЗ».
В прошлом году на средства гранта уже закуплено необходимое оборудование: столы для учеников, раскроечные столы, ткацкое оборудование). Однако помещение для его установки пока не найдено.

Положительно решен вопрос о дальнейшем сотрудничестве. В частности, в связи с принятием во втором чтении законопроекта о паллиативной медицинской помощи достигнута договоренность о привлечении представителей общественности к разработке практических рекомендаций по проектам региональных отраслевых программ.

«Помощь таким социальноответственным общественным организациям – одна из основных задач для меня как депутата областного парламента и руководителя региональной приемной. Сделаю все возможное для решения обозначенных проблем», - прокомментировал Сергей Деменков.