ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

ВОРДИ

Онлайн - мероприятие состоялось 21 мая 2020 года на площадке Регионального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС на территории Свердловской области. Мероприятие адресовано руководителям образовательных организаций, педагогам, коррекционным специалистам, а также - родителям детей с инвалидностью и детей с ОВЗ, проживающим на территории Свердловской области.
Прошедшие месяцы в самоизоляции выявили новые грани в организации инклюзивного образования, как в Свердловской области, так и в стране в целом. Речь и о реализации удаленного обучения, и о психологической помощи детям с инвалидностью и ОВЗ и их родителям.
Организаторы форума:

• Министерство образования и молодежной политики Свердловской области
• Региональный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС на территории Свердловской области
• Всероссийская Ассоциация родителей детей с инвалидностью ( региональное отделение по Свердловской области)
• Ассоциация «Особые люди»
• Федеральный проект по пропаганде инклюзивного образования «На урок – вместе»
• ГБОУ «Речевой центр»
• ГБУ СО «ЦППМСП «РЕСУРС»

Основная цель Форума – обсудить развитие инклюзивного образования в Свердловской области на примерах успешных практик. Эти и многие другие актуальные вопросы обсудят эксперты форума, так же пройдет консультирование педагогов и родителей Свердловской области в формате небольших групп.

«Сегодня понятие инклюзии уверенно входит в обиход каждой школы. Карантинные мероприятия не должны замедлить этот процесс – нам нужно приспосабливаться к новым условиям работы. А самое главное – поддержать тех, кто находится в авангарде этого процесса – педагогов и родителей детей с особенностями развития», - говорит один из организаторов мероприятия - Татьяна Захарова, руководитель Регионального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС на территории Свердловской области.

Состоялся онлайн-форум "О развитии инклюзивного образования в Свердловской Области"