ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

Белгородское РО ВОРДИ приняло активное участие в первом фестивале молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Гранат».

  3 октября в Белгороде прошел первый фестиваль молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Гранат». Это 150 участников и 12 площадок с образовательными лекциями, творческими мастер-классами и спортивными играми. Организатор ОГБУ "Центр молодежных инициатив".
    Белгородское РО ВОРДИ приняло активное участие в данном мероприятии. Был организован и проведен мастер-класс песочной арт-терапии, а также актив регионального отделения очень плотно пообщался с родителями детей-инвалидов.
    «Песочная арт-терапия – один из самых эффективных методов коррекции и реабилитации, - рассказывает Оксана Жеребненко, руководитель педагого-психологического направления БРО ВОРДИ. – И к тому же занятия на песке очень нравятся и детям, и взрослым».
И действительно, на нашей площадке песочной арт-терапии было не протолкнуться. Молодые люди с ОВЗ с интересом выполняли задания песочных терапевтов и рисовали песком.
     «У нас есть целая программа «Добрый песок», целью которой является внедрение методик песочной арт-терапии в работу с особенными детьми. – говорит Владимир Тараненко, председатель БРО ВОРДИ. – Мы видим огромный потенциал этих методик и видим эффективность от их применения. Поэтому это одно из важнейших направлений нашего отделения»