ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

 Представитель РО ВОРДИ Астраханской области Ольга Семенова встречалась с вице-президентом Адвокатской палаты Астраханской области Куангалиевым Болатом Сабировичем с целью наладить взаимоотношения.

Известно, что родители детей-инвалидов часто нуждаются в юридической помощи по делам, не только связанным с отстаиванием законным прав своих детей, но и другим семейным вопросам.

   Законные представители детей-инвалидов имеют право на получение всех видов бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в соответствии с ч. 1 ст. 6 Закона Астраханской области от 2 октября 2012 г. N 62/2012-ОЗ «Об отдельных вопросах правового регулирования оказания бесплатной юридической помощи в Астраханской области», а также другие льготные категории граждан. Но многие из них не подозревают о таком виде поддержки.
    В ходе встречи стороны обсудили необходимость выезда адвокатов на дом. Это необходимо инвалидам, нуждающимся по состоянию здоровья, или родителям детей-инвалидов по социальным причинам.  
  Болат Сабирович выразил готовность к взаимодействию, а также стороны договорились рассмотреть возможность подписания соглашения о сотрудничестве между РО ВОРДИ Астраханской области и Адвокатской палатой Астраханской области.


Состоялась встреча с вице-президентом Адвокатской палаты Астраханской области Куангалиевым Болатом Сабировичем