ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

Сегодня 4 апреля 2019 года состоялось заседание Координационной комиссии по делам инвалидов в Астраханском региональном отделении ФСС РФ. 

В совещании принял участие председатель РО ВОРДИ Астраханской области Ульяна Глухова, а также руководители других общественных организаций инвалидов, руководитель регионального отделения ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Астраханской области», представители Министерства здравоохранения Астраханской области, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Астраханской области.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов, но наиболее важными мы считаем вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации(ТСР) и компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР. А также вопросы обеспечения инвалидов санаторно-курортным лечением. 

Председатель РО ВОРДИ в очередной раз поднимала вопросы качества подгузников, выдаваемых ФСС, и предложила более тщательно проводить приемку абсорбирующего белья. На встрече Ульяна Глухова обратила внимание комиссии на необходимость  обеспечения детей-инвалидов колясками с дополнительными функциями по показаниям, что позволит избежать вторичных деформаций и нарушений. Также обсуждался вопрос длительных сроков получения ТСР, в частности случаи двухгодичного ожидания колясок детьми-инвалидами. Хоть это и единичные случаи, но тем не менее они есть.

По итогам заседания управляющий Астраханским региональном отделении ФСС Людмила Фофонова поблагодарила руководителей общественных организаций и представителей ведомств за сотрудничество и обратную связь. Достигнута договоренность о тесном взаимодействии для решения возникающих вопросов.

Состоялось заседание Координационной комиссии по делам инвалидов