ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

3 сентября 2019 года Региональное отделение ВОРДИ Астраханской области приняло участие в расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Крепкая семья" Партии "Единая Россия", где обсуждался вопрос о формировании единого социального путеводителя Астраханской области. В нем будет представлен перечень доступных социальных услуг и поддержки населения. 

Какие льготы и пособия положены многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами? Куда обратиться за помощью? На эти и другие вопросы ответит социальный путеводитель, который разрабатывают астраханские партийцы совместно с профильными учреждениями и активистами.     

Актуальность этого проекта обусловлена в том числе и изменениями в областном законодательстве. 1 сентября 2019 г. вступил в силу региональный закон о социальной поддержке, расширивший категорию получателей льгот, были проиндексированы уже имеющиеся пособия. Так, пособие на ребенка-инвалида повысилось до 1000 рублей в месяц. 

При создании социального путеводителя будет учитываться опыт других регионов, в частности Пермского края и Белгородской области.

.

Состоялось расширенне заседанеи Общественного совета партийного проекта "Крепкая семья" Партии "Единая Россия"