ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

ВОРДИ

18 марта 2020 года координатор Регионального отделения ВОРДИ Астраханской области по сахарному диабету Несмиянова Александра, провела встречу с руководителем ГБ МСЭ по АО Стародубовой Еленой Борисовной и родителями детей с инвалидностью.
Основными вопросами встречи были:1.Правила проведения медико-социальной экспертизы по достижении возраста 18-ти лет,гражданам с инсулинозависимым сахарным диабетом,которым ранее устанавливалась категория "ребёнок-инвалид"2.По каким критериям возможно получить инвалидность без стойких выраженных осложнений. Что хочется сказать по итогам?! Беседа в формате "вопрос-ответ" проходила в спокойной и дружественной обстановке. Было задано много вопросов, интересующих родителей, детей разных возрастов, которым, несомненно, в будущем придётся столкнуться с трудностями оформления статуса "инвалид".Представители ФБ МСЭ АО сделали акцент на том, что Министерство здравоохранения и Министерство труда и социального развития в последнее время стало уделять проблемам инвалидов большое внимание. В сравнении с прошлыми годами инвалидность после 18 лет инсулинозависимым больным сахарным диабетом получить было в разы труднее. Сейчас как действовать в данной ситуации, для родителей было подробно и доступно объяснено!
Уважаемые родители, если у Вас возникнут вопросы и трудности в этом направлении, мы сможем оказать Вам информационную помощь, а также при необходимости сопроводить на комиссию МСЭ.
 Выражаем благодарность за сотрудничество и внимание руководителю ГБ МСЭ по АО Стародубовой Елене Борисовне.
 

Состоялась встреча с  руководителем ГБ МСЭ по АО Стародубовой Еленой