ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

ВОРДИ

По инициативе активных членов РО ВОРДИ АО, проживающих в Лиманском районе, 10 февраля состоялась встреча родителей детей-инвалидов с руководством Министерства социального развития и труда Астраханской области и Лиманского района, где обсуждались проблемы отделения "Особый ребенок". На ней присутствовали министр социального развития и труда Олег Петелин, его заместитель Елена Темирбулатова, заместитель главы Лиманского района Евгений Иринархов, председатель РО ВОРДИ Ульяна Глухова, директор реабилитационного центра Наталья Сязина.
    В поселке Лиман Астраханской области в недавнего времени работает отделение "Особый ребенок", открытое на базе Комплексного центра поддержки населения. Но, к сожалению, уже сейчас у родителей детей с овз, которые посещают этот центр накопилось много претензий к руководству, в частности - к директору Ольге Асиченко. По мнению родителей, она ничего не делает для развития отделения "Особый ребёнок". Изначально в здании, где сейчас занимаются дети, проживали престарелые люди. Всё, что осталось после них, перешло к детям-инвалидам: кровати, постельное белье, посуда и многое другое. Дети этим пользоваться не могут и не должны, поэтому родители обращаются к спонсорам и в фонды, которые активно помогают в благоустройстве отделения. Родители самостоятельно приобретают игрушки, канцелярские принадлежности и т.д. Со специалистами тоже большая проблема: работают только логопед, 2 воспитателя и дефектолог, что явно недостаточно.
    Диалог получился очень эмоциональным. Присутствующие жаловались на нежелание директора центра идти на контакт с родителями, а главное - на ее нежелание решать проблемы центра, на ее незаинтересованность в реабилитации детей. Олег Петелин взял ситуацию под контроль, пообещал, что бытовые проблемы будут решены в самое ближайшее время, а остальные - по мере возможности.
Мы очень надеемся, что в скором времени особые дети Лиманского района смогут получать качественную реабилитацию рядом с домом.

Состоялась встреча родителей детей-инвалидов с руководством Министерства социального развития и труда Астраханской области и Лиманского района