ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

Прошла встреча с представителями Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

Сегодня, в конференц-зале администрации ГО "Поселок Агинское" прошла встреча с представителями ВОРДИ - Всероссийской организации родителей детей-инвалидов.

«Ничего для нас – без нас», - под таким девизом начала свою деятельность молодая общественная организация, объединившая родителей детей с инвалидностью. На Всероссийском уровне общественная организация сокращенно ВОРДИ создана в 2018 году и 7 апреля прошлого года проведен первый учредительный съезд. Забайкальский край в числе первых принял участие в этом движении и создал свое региональный центр в г.Краснокаменск. 

Агинское местное отделение возглавили активные родители, которые начали свою работу в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления. Наша цель – объединить родителей, чтобы семья не оставалась без внимания, наедине со своей проблемой, - сказала на встрече председатель местного отделения Дарима Нимаева. 

Большое родительское спасибо администрации п.Агинское за поддержку и понимание, за предоставленное помещение, - отметила она. Со своим помещением организация получила возможность собирать родителей для проведения встреч, в ближайших планах провести лекторий с врачами окружной больницы. 

На встрече присутствовали представители службы психолого-педагогического сопровождения, комитета образования администрации п.Агинское и Агинского района, краевого центра социальной защиты населения, Агинской окружной больницы, Фонда социального страхования, реабилитационного центра «Ариадна», средств массовой информации. Вместе мы сможем больше, - еще один девиз молодой общественной организации. По данный Агинской окружной больницы в городском округе «Поселок Агинское» зарегистрировано 97 детей инвалидов, в России 665000, а вместе с ухаживающими за ними родителями, дедушками и бабушками, в помощи и поддержке государства и общества нуждаются более 4 миллионов людей.