ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

8(499)2130700

13 мая 2021 года состоялось первое заседание нового состава Совета общественных организаций по защите прав пациентов. В него вошли 24 представителя, среди них главы ведущих пациентских организаций. В состав Совета вошел представитель всероссийской организации детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ), член правления РО ВОРДИ Орловской области Байбаков Михаил Николаевич. В своем приветственном слове он обозначил нацеленность на работу и определил основную задачу ВОРДИ в работе данного совета – защита прав и интересов детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет.
Сопредседателем Совета является министр здравоохранения Михаил Мурашко, избранным сопредседателем – президент Всероссийского общества гемофилии, сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
     В ближайшее время будет утвержден регламент и план работы Совета общественных организаций по защите прав пациентов на второе полугодие 2021 года.
      В планах Совета – участие в развитии нормативно-правовой базы, регулирующей отношения в сфере защиты прав пациентов, предварительном рассмотрении вопросов по совершенствованию системы здравоохранения и государственной системы оказания медицинской помощи, экспертном сопровождении исполнения принятых решений.

Минздрав России объявил состав нового Совета общественных организаций по защите прав пациентов.

totop