ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ


Работа Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере по руководством Т.А. Голиковой не останавливается несмотря на введенные ограничения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


Члены Совета постоянно мониторят ситуацию и еженедельно информируют Совет о проблемах, которые возникают в связи с распространением COVID-19 и предлагают решения по изменению ситуации.


Председатель Совета ВОРДИ Елена Клочко внесла большое количество предложений, проработанных ВОРДИ и касающихся многих аспектов жизни семей, растящих детей инвалидов и взрослых с ментальными нарушениями.
По итогам проработки предложений членов Совета и их помощников вышли поручения в адрес федеральных органов исполнительной власти и субъектов Российской Федерации, ознакомиться с которыми вы можете на сайте Совета.
Стоит отметить часть вопросов, которые жизненнонеобходимы многим из нас и которые нашли отображение в этих поручениях:


Минздраву и Минтруду РФ в срок до 10 мая принять меры по обеспечению усиления наблюдения на дому силами выездных медицинских паллиативных служб детей с паллиативным статусом, информирования о маршрутизации получения такой помощи, дистанционного социального сопровождения по вопросам получения такой помощи; при госпитализации таких больных учитывать наличие в стационаре врачей из отделений паллиативной помощи.
Должен улучшиться порядок выдачи наркотических и психотропных лекарственных средств паллитавиным детям.


В срок до 15 мая предоставить меры по оказанию дополнительной помощи семьям воспитывающим детей-инвалидов и инвалидов 18+ с ментальными нарушениями включающей в себя дополнительные социальные выплаты и гуманитарную помощь.


Весь, довольно внушительный перечень поручений вы можете прочесть по ссылке

Продолжает работу Совет при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, решения принимаются с учетом интересов целевых групп ВОРДИ и наших предложений