ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

ВОРДИ

  ВОРДИ объявляет о старте реализации Программы ВОРДИ в рамках федеральной субсидии Минтруда России: «Формирование системы социального сопровождения и помощи семьям, воспитывающим с детей-инвалидов и взрослых с ментальной инвалидностью, нуждающихся в представительстве своих интересов.

    Срок реализации Программы — в течение 2020 года.

    Целями программы являются реализация пилотных проектов в 5 субъектах Российской Федерации по формированию системы социального сопровождения семей, воспитывающих детей-инвалидов и взрослых с ментальной инвалидностью и проведение в ходе пилотных проектов мероприятий по оказанию консультационной, методической, правовой и психологической помощи семьям с детьми-инвалидами и инвалидами с ментальными нарушениями.

    Задачами программы на 2020 год:

    — Осуществление мониторинга потребностей в получении общественно полезных услуг социального сопровождения семей с детьми — инвалидами и взрослых с метальной инвалидностью.

    — Создание Ресурсного информационно-методического центра социального сопровождения семей, воспитывающих детей-инвалидов и взрослых с ментальной инвалидностью (далее — РИМЦ) на базе ВОРДИ (г.Москва) и структурных подразделений (консультационных пунктов) на базе региональных отделений ВОРДИ в 5 субъектах Российской Федерации:

  Астраханская область

  Белгородская область

  Орловская область

  Тюменская область

  Хабаровский край

Надеемся, что Программа послужит началом нового и востребованного направления для семей с детьми-инвалидами и взрослыми с ментальными нарушениями.

Стартует программа ВОРДИ в рамках федеральной субсидии Минтруда России: «Формирование системы социального сопровождения и помощи семьям, воспитывающим с детей-инвалидов и взрослых с ментальной инвалидностью, нуждающихся в представительстве своих интересов.