ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

В Российской Федерации насчитывается 12 млн. людей с инвалидностью, в том числе 665,7 тыс. детей с инвалидностью 2 . Практически всем им нужна та или иная реабилитация. При определении потребности в реабилитационных услугах необходимо понимать, что в реабилитации нуждаются не только дети с установленным статусом «ребенок-инвалид», но и дети с имеющимися ограничениями жизнедеятельности с давностью заболевания до 6 месяцев, дети, с острыми заболеваниями и травмами, в остром и подостром периоде заболевания. Реабилитацию следует рассматривать как средство для достижения максимально возможного уровня функционирования ребенка и максимально возможного качества жизни. Разрабатываемый Порядок организации реабилитации детскому населению должен закрепить эти принципы, а также обеспечить доступность и качество реабилитационных услуг.

Между тем, большая часть родителей детей-инвалидов озабочена многими аспектами реабилитации, указанными в  проекте «Порядка организации медицинской реабилитации детскому населению» и хочет принять участие в обсуждении и публичных слушаниях законопроекта.

В поддержку этих требований, на сайте Change.org создана петиция, набравшая на данный момент боле 126 000 подписей.

Ознакомиться с текстом и мотивами родителей вы можете по ссылке

Петиция в поддержку проведения общественных слушаний по новому порядку реабилитации детей-инвалидов набрала уже 126 000 подписей.