ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

13 декабря в Государственном Кремлевском Дворце были награждены лауреаты Международной Премии Фонда Апостола Андрея Первозванного. Игорь Шпицберг  благодарен Фонду за то, что в этом году он был удостоен чести стать лауреатом этой премии вместе с Епископом Троицким Панкратием, главой Татарстана Рустамом Миннихановым, Инной Чуриковой, Николаем Дроздовым и другими лауреатами.
Безусловно, я понимаю, говорит Игорь, что в моем лице эту награду получило все огромное сообщество родителей детей с особенностями в развитии и созданных нами общественных организаций, каждый день сражающихся за достойное и полноценное будущее наших детей.
В нашей Стране, в Российской Федерации, сейчас очень многое меняется в сторону большего внимания к потребностям и проблемам людей с инвалидностью. Я искренне благодарен руководителям нашей страны за это внимание, за поддержку наших, родительских и профессиональных инициатив.
Я абсолютно уверен, что только вместе, общими усилиями мы сможем создать в нашей огромной и великой стране тот мир, в котором каждый ее гражданин, независимо от особенностей здоровья, сможет жить полноценно и счастливо, приносить пользу своей стране, быть ее неотъемлемой частью.
 

Нефть – это хорошо, но главное наше достояние – это люди. И те люди, которые в силу судьбы, в силу воли Божьей имеют особенности развития, семьи, воспитывающие таких детей, не должны оставаться за бортом. Они должны жить достойно и полноценно и приносить пользу нашей стране» - такими словами закончил свое выступление Игорь Шпицберг