ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

29 ноября в Москве состоялась встреча Председателей региональных отделений-членов Межрегионального координационного совета (МКС) ВОРДИ с Председателем Совета ВОРДИ Клочко Еленой и членами Совета ВОРДИ Царевым Андреем и Шпицбергом Игорем. На встрече обсудили взаимодействие между МКС и Советом, члены Совета высказали свои рекомендации к работе МКС по организации деятельность региональных и местных отделений ВОРДИ и работы в направлениях согласно карте интересов ВОРДИ.

30.11.2019 на Общероссийском гражданском форуме ВОРДИ участвовала мощной командой председателей региональных отделений-членов МКС ВОРДИ, Председателем и членами Совета ВОРДИ. Команда ВОРДИ приняла участие в работе площадок "Инклюзия не иллюзия" и "Социализация: проблемы и пути решения". На данных площадках с экспертным мнением выступили: Председатель Совета ВОРДИ, член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере и спикер ОГФ-2019 Клочко Елена, Члены Совета ВОРДИ:

Андрей Царев, директор государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Псковской области «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» и Елена Багарадникова, исполнительный директор РОО помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт». 

В рабочих группах председатели региональных отделений-члены МКС ВОРДИ приняли участие в обсуждении предложений к проекту итогового документа ОГФ-2019, касающихся вопросов социализации и ресоциализации инвалидов, мигрантов и лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в рабочие процессы и жизнь общества в целом. Представители ВОРДИ  внесли развернутые и деятельные предложения, не только касающиеся целевой группы ВОРДИ, дети и взрослые с инвалидностью, нуждающиеся в представительстве своих интересов, но и двух других обсуждаемых категорий. Ведь кому, как не родителям детей и взрослых с инвалидностью понимать и разъяснять цели и задачи Инклюзии и Социализации, особенно тем, кто на практике пытается внедрить данные понятия в жизнь.

 ОГФ-2019 прекрасная площадка для обсуждения общественно-значимых тем, возможность обменяться опытом и узнать новых интересных людей.