ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

ВОРДИ

Нормативы по количеству выдаваемых средств гигиены детям-инвалидам будут увеличены. На этой неделе соответствующий приказ будет внесен на регистрацию в Министерство юстиций, сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.  

Принятию данного решения предшествовала длительная и основательная работа. Инициативу и большой вклад в увеличение нормативов внесла ВОРДИ.

Полтора года кураторы ВОРДИ по направлению ФСС Игорь Безруких, Ульяна Глухова, Оксана Громова сотрудничали с представителями ФГБУ ФБ МСЭ, детально прорабатывая все вопросы для внесения проекта изменений по обеспечению ТСР. ВОРДИ аргументировала, что количество выдаваемых средств гигиены, а это три памперса, не соответствовала потребностям детей с инвалидностью. В соответствии с запросами родителей ВОРДИ предлагала увеличить нормы выдачи подгузников и улучшить качество выдаваемых средств гигиены. 

Последняя встреча по окончательному утверждению проекта по внесению изменений в перечень ТСР состоялась 07.10.2020 г. при участии представителей ФГБУ ФБ МСЭ, председателя Совета ВОРДИ Елены Клочко и кураторов по направлению ФСС.

Количественные и качественные изменения в снабжении детей-инвалидов ТСР инициируются обращениями в Минтруд. 

ВОРДИ продолжает работу по улучшению обеспечения особых детей техническими средствами реабилитации.

По инициативе ВОРДИ увеличены нормативы обеспечения средствами гигиены детей-инвалидов