ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

Президент России Владимир Путин высоко оценивает опыт общественных объединений родителей детей-инвалидов  по устройству домов сопровождаемого проживания для ментальных инвалидов, и считает необходимым его тиражировать. Об этом он заявил во время встречи с общественностью в Калининградской области, в ответ на обращение члена Совета ВОРДИ,   главы ГАООРДИ, эксперта ОНФ Маргариты Урманчеевой.

Маргарита напомнила о необходимости законодательно закрепить максимальную численность в новых, уже строящихся, учреждениях, оставшиеся деньги следует направить в регионы для развития совместного проживания.

По словам Владимира Путина, он знает об опыте совместного проживания в Санкт-Петербурге и поддерживает такую модель, как наиболее эффективную. Профильные министерства получат задание над тиражированием опыта совместного проживания в регионы, сопровождая процесс с федерального уровня.


Видеозапись события

Член Совета ВОРДИ, президент ГАООРДИ Маргарита Урманчеева приняла участие во встрече  представителей общественных объединений с Президентом РФ Владимиром Путиным с предложением о  тиражировании домов сопровождаемого проживания