ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

Вторые международные Парадельфийские игры проходят в Ижевске при активном участии РО ВОРДИ Удмуртии и его председателя, члена Совета Игоря Безруких

12 ноября состоялась торжественная церемония открытия вторых международных парадельфийских игр в Ижевске.

В Играх, проходящих до 16 ноября,  принимают участие более 1,2 тыс. инвалидов из 53 регионов России, а также еще из 21 страны- отметила министр социальной защиты и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

Министр добавила, что творческие состязания будут организованы на 12 площадках города, оборудованных для людей с ограниченными возможностями, по 29 номинациям в восьми видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство, литература и жестовая песня.

Кроме конкурсов, в рамках Вторых международных парадельфийских игр в Ижевске проводится конференция с участием российских и международных экспертов в области реабилитации лиц с ограниченными возможностями. 

Также на Играх запускается новое направление социокультурной реабилитации: проект детского инклюзивного пресс-центра. 

В Удмуртии идея детского инклюзивного пресс-центра уже реализуется на базе ЦСП «Журавейник». Его генеральный директор Ольга Чиркова дала добро для начала осуществления проекта на базе их центра: «Журналистика помогает людям с инвалидностью быть значимыми, успешными. То что касается опыта детского парадельфийского центра, мы, работая полгода, уже можем сказать, что у нас сложилась своя методика для организации работы с детьми-инвалидами. Результаты есть.» 

В «Журавейнике» состоялась пресс-конференция с участием Председателя Совета Ворди Елены Клочко. Обсуждались вопросы деятельности ВОРДИ и будущее детей и взрослых с инвалидностью.

Юные журналисты инклюзивного пресс-центра Журавейника встретились с Председателем Совета ВОРДИ (Всероссийская организация родителей детей-инвалидов) Еленой Юрьевной Клочко. Ребята серьезно подготовились и задавали Елене Юрьевне очень важные, как для себя, так и для всех горожан вопросы. Самое интересное, что, получив квалифицированные ответы, они приступили к разработке плана дальнейших действий, чтобы наш город стал удобнее и комфортнее для всех его жителей. 

В ходе мероприятий состоялось награждение активистов движения помощи инвалидам.

Елена Клочко также была награждена Митрополитом Удмуртским и Ижевским Викторином церковной медалью «За жертвенные труды» 1 степени.