ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

Первую премию "Родительское спасибо" вручат в Кремле людям, помогающим детям-инвалидам

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Церемония вручения премии Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) "Родительское спасибо" пройдет 25 апреля в рамках музыкального спектакля "Мы все из одной глины" в Государственном Кремлевском дворце. Об этом в пятницу ТАСС сообщила организатор постановки Елена Денисова-Радзинская.

Премия вручается родителями детей с особенностями развития людям, оказывающим помощь их семьям. Среди лауреатов представители различных профессий: педагоги, врачи, чиновники, они получат награды в 11 номинациях на региональном этапе. На федеральном этапе будут выбраны лауреаты в трех номинациях: "За весомый вклад в развитие образовательной и социальной инклюзии", "За помощь в принятии государственных решений в сфере детской инвалидности", "За преданность интересам детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью". Конкурс проходит в 67 регионах.

"Мы хотим, чтобы премия "Родительское спасибо" прошла в театральном ключе, мы хотим вызвать интерес у зрителей. Родители говорят спасибо тем, кто им помогает, хотелось все это провести неформально. На статуэтке даже изображено сердечко", - отметила Денисова-Радзинская.

По ее словам, лейтмотивом премии стала идея добра и признательности. "Многие родители часто говорят, что им все должны: чиновники, правительство, другие родители. На самом деле, на них тоже есть ответственность, у них сложности с одним, у других - с иным, у каждого свои. Если человек становится на позицию "мне все должны", то он несчастлив, а когда он благодарит, у него все складывается по-другому", - поделилась она.

Сценарий спектакля "Мы все из одной глины" был написан публицистом и драматургом Эдвардом Радзинским. В постановке примут участие народные артисты России Илья Резник и Дмитрий Харатьян, Лариса Долина, Игорь Бутман, заслуженный художник России Никас Сафронов, композитор, поэт Денис Майданов, телеведущая, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, председатель совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате РФ Елена Клочко и другие политические и общественные деятели.

Денисова-Радзинская добавила, что дети появятся на сцене не в главных ролях, а в массовке. "Ребята не выступают в ролях, сцена Кремлевского дворца - ответственная вещь. Мы понимаем, что не можем пустить ребят с очень сложными диагнозами", - сказала она.

Цели и задачи премии:

-повышение престижа, развитие успешного взаимодействия и заинтересованности представителей различных профессий в работе и реализации проекта и программ для детей и взрослых с инвалидностью - целевой группы ВОРДИ и их семей

-поощрение успешных практик и деятельности в сфере повышения качества жизни детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью и их семей