ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

В Тюменской области подписано Соглашение о взаимодействии между региональными отделениями Фонда социального страхования РФ и ВОРДИ

На базе регионального отделения Фонда состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Государственным учреждением – Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования РФ и Региональным отделением общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов». 

Подписанный документ призван способствовать формированию и функционированию системы общественного контроля за предоставлением региональным органами Фонда социального страхования государственных услуг по обеспечению инвалидов, в том числе детей-инвалидов, техническими средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом к месту лечения и обратно. 

На встрече и.о. управляющего региональным отделением ФСС Динара Поштаренко и представители отделения ВОРДИ председатель Маргарита Суворова и Полина Бабушкина рассказали о направлениях деятельности своих организаций, обсудили наиболее острые и актуальные вопросы. 

 «Семьи, имеющих детей с ограниченными возможностями, в первую очередь, нуждаются в квалифицированной информационной поддержке, - отметила Маргарита Суворова. 

Поэтому первым этапом сотрудничества была договоренность о проведении встречи с семьями с особенными детьми по разъяснению действующего законодательства. Первая встреча запланирована на март. 

Напомним, Всероссийская организация родителей детей-инвалидов была основана в прошлом году. Создание ВОРДИ дополнило перечень Всероссийских организаций инвалидов (ВОГ, ВОС, ВОИ), в котором до последнего времени отсутствовала организация, представляющая интересы детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и психофизическими нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов, а также их семей.