ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

Состоялась встреча представителей регионального отделения ВОРДИ с руководителями министерства образования Тульской области

20 февраля 2019 г. состоялась встреча членов правления РО ВОРДИ Тульской области и представителей общественных организаций родителей детей-инвалидов с руководителями Министерства образования.

Во встрече приняли участие министр образования Шевелева Алевтина Александровна, заместитель министра - директор департамента образования министерства образования Пчелина Елена Юрьевна, заместитель начальника управления образования Юдина Юлия Игоревна, директор МБУ ДО ''Центр ППСС'' Панферова Ольга Валерьевна, руководители Центральной и территориальных ПМПК г. Тулы.

Представители общественных организаций озвучили проблемы, с которыми сталкиваются родители детей-инвалидов в образовательных организациях и при прохождении ПМПК и высказали свои предложения по их решению.

В ходе встречи были достигнуты договоренности по дальнейшему взаимодействию с органами исполнительной власти и намечены пути создания необходимых образовательных условий для детей.

Ранее, в период с октября 2018 года по февраль 2019, уже состоялось несколько встреч родителей РО ВОРДИ с представителями министерства образования и управления образования по вопросам организации дошкольного и школьного образования лиц с ОВЗ и инвалидностью.

По запросу родителей детей с ментальными нарушениями управлением образования ТО принято решение об открытии ресурсного класса на базе общеобразовательной школы г. Тулы в 2019 году. Эта модель организации обучения лиц с расстройствами аутистического спектра позволит обеспечить создание необходимых условий, в максимальной степени способствующих получению качественного образования и социальному развитию обучающихся. Работа по этому проекту продолжается.