ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

19 июня представители Регионального отделения: Сеницкая Е.Б. и Возная С.В. на приеме в  Региональной общественной приёмной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Д.А. Медведева, который провел депутат партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Петрович Котельников, спикер Самарской Губернской думы обозначили крайне важную проблему по питанию детей с инвалидностью в Школах регионального финансирования, а также крайне низким размером суммы компенсации за питание при обучении вне школы. 

Также спикера Самарской Губернской думы познакомили с деятельностью ВОРДИ и регионального отделения, а также о том, что наша организация занимается решением и продвижением системных вопросов, касающихся детей и людей с ментальной инвалидностью. В связи с этим, представители регионального отделения обозначили необходимость своего взаимодействия с Самарской Губернской думой и «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» на территории региона.  Спикер Самарской Губернской думы подчеркнул  необходимость особой помощи детям и людям с ментальной инвалидностью, требующих представления своих интересов, а также тесного взаимодействия с Региональным отделением. 

Итоги встречи: 

1. Вопрос по питанию детей-инвалидов, находящихся на заочной и очно-заочной форме обучения, взят Самарской Губернской думой в работу. 

2. Вопрос сотрудничества регионального отделения ВОРДИ Самарской области и Самарской Губернской думой взят на особый контроль и проработку индивидуального механизма заключения соглашения о сотрудничестве.

3. Одобрено участие РО Самарской области в партийных проектах, таких как «Крепкая семья». 

4. В целях поддержки деятельности, повышения авторитета и распространения информации о деятельности Регионального отделения в регионе представители РО будут приглашаться на заседания думы с участием глав районов региона.

Состоялась встреча со спикером Самарской Губернской думы