ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

Прошёл круглый стол, организованный РО общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» на тему: «О нарушении требований действующего законодательства в сфере государственной социальной помощи в Самарской области» с участием РО ВОРДИ Самарской области, представителей ФСС, Министерства соц-демографической и семейной политики, Уполномоченных по правам ребёнка и человека в Самарской области и общественных организаций. 

Основным вопросом обсуждения был порядок представления  компенсационных выплат за самостоятельно приобретённое ТСР за 2018 год, а также своевременность обеспечения ТСР и качество выдаваемых ТСР. 

Итоги: 

1. Компенсация за самостоятельно приобретённые ТСР- ортопедическую обувь за 2019 год принято решение ФСС по обращению регионального отделения о выплате компенсации по ценам контрактов, исполненных Минсоцдемом Самарской области в 2018 году до передачи полномочий ФСС, а именно в размере 6900 и 6700 рублей. 

2. Более 2,5 млн. рублей компенсации были возвращены ФСС в связи с некорректностью реквизитов получателей. 

3. Доставка ТСР на дом также имеет трудности в фактическом осуществлении по причине некорректности адресов доставки и телефонов получателей. 

4. Принято решение об оказании помощи в доставке структурами Минсоцдема Самарской области, через социальных работников получателям ТСР. 

По смежным темам, поднятым РО ВОРДИ Самарской области, достигнуто следующее:

1. По  обеспечению летними лагерями детей с ментальной инвалидностью Минсоцдемом Самарской области взят вопрос на контроль. Запрос письменный от РО ВОРДИ Самарской области направлен. 

2. По питанию детей с инвалидностью в школах - интернатах, обучающихся по очно-заочной и заочной формам обучения, заручились поддержкой Общественного движения «Народный фронт». Обращение направлено. Также обращение направлено уполномоченному по правам ребёнка Самарской области и Министру образования и науки Самарской области

 Прошел круглый стол,  на тему: «О нарушении требований действующего законодательства в сфере государственной социальной помощи"