ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

8(499)2130700

В региональное отделение ВОРДИ Ростовской области в разное время, но с одной и той же просьбой обратились мамы детей-инвалидов по вопросу обеспечения их детей колясками.

Один из детей - ребенок с паллиативным статусом. Ушел год, в течение которого пришлось поменять ИПРА раза 4, сделать ни один звонок в РРО ФСС, пару раз привозили серийные коляски, в которых ребенок не мог сидеть.

Второму мальчику повезло больше – время ожидания индивидуальной закупки составило полгода, смена ИПРА – 2 раза.

И последний пример – парень со СМА, не смотря на паллиативный статус, это активный парень, отличник, актер театра, да просто мальчик, которому хотелось находиться в удобной для него коляске. И 1 июня он тоже получил электроколяску, которую сразу же оценил, как только его посадили в нее.

Конечно, в каждом из случаев был боевой настрой родителей, а ведь многие не верят, не готовы ждать, а возможно и иные причины имеют, в результате чего получают ТСР, которое пылиться дома, поскольку ребенку оно просто не подходит, и родитель принял «кота в мешке» даже не примеряя при получении подходит оно или нет.

В каждом случае была личная включенность председателя РО ВОРДИ Карины Мирзоевой. Самое важное – дети получили такие важные, удобные, функциональные и качественные ТСР.

Можно ругать Фонд за несоблюдение сроков, особенно в части паллиативных детей, но сегодня РО ВОРДИ искренне благодарит РРО ФСС в лице руководителя Татьяны Рагель за ее личное участие в решении любого вопроса, с которым к ней обращались.

Разным детям нужны разные ТСР в зависимости от физического состояния, индивидуальных потребностей и других факторов. К сожалению, мало кто из медиков вникает в нюансы подбора ТСР.

РО ВОРДИ Ростовской области, как и любое региональное отделение, готово всячески участвовать и помогать, информировать и отвечать на вопросы, связанные с индивидуальным подбором и нюансами внесения ТСР в ИПРА.

РО ВОРДИ Ростовской области помогает детям-инвалидам получать функциональные ТСР

totop