ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

Организатором фестиваля #ЛюдиКакЛюди в Норильске выступила РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МОЛОДЫХ ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ «МИР ДЛЯ ВСЕХ» совместно с ВСЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ (ВОРДИ)

Событие приурочено к Всемирному дню распространения информации об аутизме, учрежденного Организацией Объединенных Наций. Цель фестиваля – не только информирование о проблеме аутизма, но и поддержка и включение в социальную среду людей с расстройством аутистического спектра и их семей, помощь обществу в понимании и принятии «особенных» детей и взрослых.

Это мероприятие прошло в Молодёжном центре города Норильска и приглашены были все, кто хотел  больше узнать об удивительных людях – аутистах, о понимании, вариантах взаимодействия с обществом.

На площадках фестиваля собрались лучшие из практиков Норильска, помогающие людям с РАС и их семьям.

Было задействовано 5 этажей Молодёжного центра.

На первом этаже, для детей с РАС, специалистами «Института Гуманитарных Технологий и Социальных Проектов»,  Эллой Белицкой и Татьяной Блинниковой,  была организована сенсорная комната.

Все желающие могли  получить консультацию у юристконсульта от МБУ Центр семьи «Норильский», а так же, учителя – дефектолога .

Представители Норильского местного отделения «Единой России» провели интерактивную площадку и рассказали о работе партийных проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья».

Для оказания помощи посетителям были привлечены волонтеры, в числе которых – молодогвардейцы норильского отделения.

 Работала площадка от  МО Политической партии «Единая Россия», на которой были представлены  партийные проекты «Здоровое будущее» и «Крепкая семья».

Здесь же  расположились благотворительные выставки  и фотозона. Безупречно была организована выездная торговля  от  кафе «Старый Норильск».

Для посетителей были организованы экскурсии по «МУЗЕЮ БОЕВОЙ СЛАВЫ» и ТИР.

Необычный мастер-класс по рисованию красками на воде и оформление деревянных яиц к Светлому празднику Пасхе, привлекли много участников.Большое впечатление на гостей произвел мастер-класс «Волшебная фольга», выставки работ «Логорадуга» и благотворительная выставка ручных работ  «Добро своими руками».

 Деньги полученные от продажи игрушек отправили в Благотворительный Фонд 69 параллель для оказания помощи  Даниилу Чудову. Дети с РАС вместе с родителями принимали активное участие в изготовлении и украшении масок из фольги.  

Интерактивные и световые песочницы,рисование с использованием песка,изготовление народной игрушки, «Мастерилки»-все эти мастер-классы были организованы на 4 этаже Молодёжного центра.

Стены были оформлены стендами посвящёнными теме фестиваля  и фотовыставкой об известных аутистах.

Специалисты,работающие с детьми с ОВЗ и все желающие прошли семинар с элементами тренинга, который провела специалист «Института Гуманитарных Технологий и Социальных Проектов», психолог , Торопина Антонина Александровна.

Для родителей так же была организована лекция «Школа понимания или методы альтернативной коммуникации» и кинопоказ короткометражного фильма  , которые провели учителя-дефектологи:

Колесовская Снежана Александровна,Зорюкова Елена Геннадиевна, Бецан Светлана Валерьевна.

Благотворительный фонд 69 параллель и РСОО «Шторм» организовали для детей и подростков с РАС площадку «Ролики мечты»-это программа терапевтического спорта,которая делает занятия на роликах доступными для всех.У участников фестиваля была возможность прокатиться на роликах с инструктором.

На фестивале выступал вокальный ансамбль «Звонкий северок» и хореографический ансамбль «Северок.

А закрывал фестиваль хор «Вдохновение».

Фестиваль #ЛюдиКакЛюди собрал более 300 человек и проходил  при активной поддержке благотворительного сообщества.


Впервые в Норильске прошёл  инклюзивный семейный фестиваль #ЛюдиКакЛюди