ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

В Забайкальском крае подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Региональным отделением ВОРДИ и Уполномоченным по правам ребёнка Забайкальского края

31 января 2019 г. состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае и Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» Забайкальского края ( далее - РО ВОРДИ ЗК ).
Подписанный документ призван способствовать установление партнерских отношений и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества Сторон, направленного на защиту прав и законных интересов детей-инвалидов.

В этот же день подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Государственным учреждением "Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи "ДАР" Забайкальского края и РО ВОРДИ ЗК.
Согласно подписанному документу стороны намерены развивать всестороннее сотрудничество и рассматривают возможность совместного участия в реализации комплекса мер, проектов, мероприятий, направленных на поддержку детей с инвалидностью и ОВЗ, и семей воспитывающих их.
В рамках подписанного соглашения в 2019 году начнется реализация проекта детско-родительской творческой студии « Лиловый кот», который получил поддержку КБОО « Помощь детям Забайкалья» и стал победителем конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей» ПАО «ГМК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»