ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

25 июня в Конференц-зале Министерства социальной защиты РБ состоялся круглый стол на тему: "ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СОПРОВОЖДАЕМОГО ПРОЖИВАНИЯ И ДНЕВНОЙ ЗАНЯТОСТИ ЛЮДЕЙ С МЕНТАЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ", который проводился Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», совместно с Региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов «Найдал», Региональным отделением «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» Республики Бурятия (РО ВОРДИ РБ), при поддержке Министерства Социальной защиты населения Республики Бурятия.
Основными темами обсуждения были:
Сопровождаемое проживание как форма жизнеустройства людей с
ментальными нарушениями.
Сопровождаемая дневная занятость людей с ментальными нарушениями Сопровождаемое проживание как форма жизнеустройства людей с ментальными нарушениями.
На мероприятии присутствовали практически все руководители учреждений социальной защиты Бурятии, и состоялся очень оживлённый диалог.
Задавались вопросы, были обсуждения, рассуждения и высказывались мнения, в общем, всем кто хотел - удалось задать вопросы и получить ответы.
После завершения беседа продолжилась уже в холле министерства и на улице))), что говорит об интересе учреждений к заявленным темам, и это очень радует))).
Уже намечены некоторые планы и есть договорённости, а значит Круглый стол состоялся, и был очень продуктивным!)))
Спасибо преогромное ГАООРДИ, и лично Ольге Орестовне Эгель, за приезд и готовность делиться своими передовыми наработками и опытом с регионами!
И снова большое спасибо нашей Соцзащите за открытость, готовность помогать, а также слушать и принимать во внимание наше мнение!

Состоялся круглый стол на тему: "ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СОПРОВОЖДАЕМОГО ПРОЖИВАНИЯ И ДНЕВНОЙ ЗАНЯТОСТИ ЛЮДЕЙ С МЕНТАЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"