ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ
14 мая 2019 года председатель РО ВОРДИ Астраханской области Ульяна Глухова была приглашена на встречу в Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации(АРО ФСС РФ). На встрече присутствовали управляющий АРО ФСС Людмила Фофонова, заместитель управляющего АРО ФСС Мария Тулупова , начальник обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Андрей Золотокопов и председатель АРО ООО ВОИ Николай Орлов.

Были оглашены результаты экспертизы качества поставляемых по последнему контракту подгузников. Проверка показала, что подгузники соответствуют требованиям ГОСТ Р 52557-2011 "Подгузники детские бумажные". Но в сопроводительном письме содержались замечания по неравномерному распределению впитывающего слоя и неравномерному загибанию липучек. В случае, если родители детей-инвалидов не удовлетворены качеством подгузников, то они вправе обратиться к поставщику для замены. Ульяна Глухова обратила внимание присутствующих на несоответствие количества подгузников в пачках в акте выемки и результатах экспертизы.

В ходе встречи также обсуждался вопрос закупки АРО ФСС РФ колясок для детей-инвалидов с дополнительными функциями, рекомендованными медико-социальной экспертизой. С начала года у АРО ФСС РФ не получается осуществить закупку данных колясок, несмотря на то, что сроки, установленные Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" уже пропущены.

Представители фонда сообщили о начале работ по реконструкции центрального входа с целью обеспечения его доступности для маломобильных групп населения. Вход в здание АРО ФСС будет осуществляться с задней стороны.

Встреча показала, что работа по соответствующему обеспечению инвалидов необходимыми техническими средствами реабилитации ведется, но явно недостаточно эффективно.


Состоялась встреча в Астраханском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации