ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

Членство в ВОРДИ

Вы - родитель ребенка-инвалида или законный представитель взрослого инвалида 18+, нуждающегося в представительстве своих интересов.

Вы ознакомились с деятельностью организации и хотите вступить в члены ВОРДИ.

Прежде всего, Вам надо проверить, создано ли в Вашем регионе Региональное отделение (РО ВОРДИ) - смотрите

Перечень региональных отделений с контактной информацией. 

Если Вы нашли в перечне регионов свой - связывайтесь с Региональным отделением, вступайте в члены ВОРДИ и присоединяйтесь к деятельности ВОРДИ в Вашем регионе.

О деятельности Регионального отделения и Ваших личных возможностях участия в ней, о процедуре приема в члены, подаче Заявления о вступлении в члены ВОРДИ, реквизитах для оплаты взносов в соответствии с Положением о членских взносах и получении Членской книжки ВОРДИ - Вас проконсультируют в Региональном отделении.

Если Ваш регион отсутствует в перечне регионов - ищите единомышленников, готовых решать поставленные задачи в регионе, и создавайте региональное отделение ВОРДИ.

Для получения консультации и документов для создания регионального отделения ВОРДИ нужно обратиться в Совет ВОРДИ, e-mail: vordi2018@gmail.com

Сначала создается Региональное отделение ВОРДИ без образования юридического лица, его создание утверждается Советом ВОРДИ.

Региональное отделение без образования юридического лица действует на основании Положения о Региональном отделении и Устава ВОРДИ, наделяется Уведомлением о создании РО в данном регионе, другими необходимыми для работы образцами документов и ведет деятельность в постоянных консультациях с Советом и аппаратом ВОРДИ.

Региональное отделение ВОРДИ с образованием юридического лица создается, если в нем состоит более 200 членов.

В соответствии с Уставом также могут создаваться Местные отделения ВОРДИ.
Члены местных отделений, являющиеся членами Региональных отделений, создают местное отделение в случае удаленности от места расположения РО - в своем городе, населенном пункте, муниципалитете для взаимодействия с местными властями и действуют на основании Устава и Положений ВОРДИ.

Уважаемые коллеги, оплачивая членские взносы, пожалуйста, указывайте Ваш регион и город. Подтверждение об оплате (квитанция, скан платежа) предоставляется в Ваше Региональное отделение, где Вам должны выдать членскую книжку с отметкой об оплате членских взносов и включить в реестр членов Регионального отделения (РО) ВОРДИ.

Членская книжка с отметкой является подтверждением того, что Вы являетесь действительным членом ВОРДИ и можете принимать участие в деятельности организации, в том числе избирать и быть избранным в органы управления Регионального отделения, быть координатором направления или решать другие важные задачи в соответствии с Уставом ВОРДИ и Положением о Региональном отделении.